Pain d'épices super moelleux

Publié le par Julie

Pain d'épices super moelleux

Ingrédients : 

  • 160 gr de miel
  • 160 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 7 gr de bicarbonate
  • 70 ml de lait
  • 2 càc d'épices pour pain d'épices
  • 50 gr de beurre fondu

 

Préparation : 

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Réservez.

Dans un saladier, mettez le miel, le lait tiédi au micro-ondes et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu et le sucre. Mélangez à nouveau.

Tamisez ensemble la farine, le bicarbonate et les épices. Ajoutez le tout au mélange précédent jusuqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake, déposez-y la pâte. 

Enfournez à 160°c pour 40 minutes. ( Couvrez d'une feuille d'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson).

Sortez le pain d'épices du four et laissez-le refroidir avant de le déguster.

 

Bon appétit !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Commenter cet article