Terrine de lentilles corail au chorizo

Publié le par Julie

Voici la recette réalisée pour mon partenaire Asseman-Deprez.

 

 

Terrine de lentilles corail au chorizo

Ingrédients: 

  • 200 gr de lentilles corail
  • 170 gr de chorizo
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 2 càs de crème liquide
  • 4 brins de persil
  • 1 càc de paprika
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

Plongez les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante où vous aurez préalablement ajouté le cube de bouillon de volaille. Laissez cuire 12/13 minutes et égouttez-les. Mixez-les grossièrement au robot et laissez refroidir la purée obtenue dans un saladier.

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Une fois bien revenus, ajoutez le chorizo coupé en dés et laissez cuire 2 minutes.

Dans le saladier avec la purée de lentilles corail, ajoutez l’œuf, la crème liquide, le concentré de tomates, le persil ciselé, le paprika. Mélangez afin d'obtenir une consistance homogène.Ajoutez l'oignon revenu avec l'ail et le chorizo. Mélangez, salez et poivrez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson et versez la préparation.

Faites cuire 40 minutes. Démoulez et servez chaud avec une salade en accompagnement.

 

Bon appétit !!!

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