Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Mousse croquante aux gavottes

Mousse croquante aux gavottes

Ingrédients : 100 gr de pralin 150 gr de chocolat noir 50 gr de gavottes 25 gr de beurre 2 oeufs Préparation : Faites fondre le pralin avec 30 gr de chocolat noir au bain-marie. Ajoutez les gavottes émiettées et mélangez. Transférez le mélange sur une...

Lire la suite

Gnocchis de pommes de terre

Gnocchis de pommes de terre

Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 jaune d'oeuf 400 gr de farine de blé sel, poivre Préparation : Épluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Incorporez la...

Lire la suite

Biscuits de noël à la cannelle

Biscuits de noël à la cannelle

Ingrédients : 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 1 oeuf 1 cas de lait 350 gr de farine 1 cac de cannelle 1 cac de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que...

Lire la suite

Panna cotta coco

Panna cotta coco

Ingrédients : 30 cl de crème liquide 3 cas de noix de coco râpée 15 cl de lait de coco 8 gr de gélatine en feuilles 30 gr de sucre en poudre Préparation : Trempez la gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition la crème, le lait de coco, le sucre...

Lire la suite

Gratin de crabe

Gratin de crabe

Ingrédients : 400 gr de chair de crabe 200 gr de champignons de paris le jus d'1/2 de citron 1 échalote 30 cl de crème fraîche 3 jeunes d'oeufs 50 gr de parmesan râpé 30 gr de beurre 2 pincées de curry sel, poivre Préparation : Chauffez le four th. 6...

Lire la suite

Petits cakes sapin

Petits cakes sapin

Ingrédients : 120 gr de farine 2 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre 3 cl de lait 2 petites cac de levure chimique Préparation : Travaillez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux. Ajoutez peu à peu la...

Lire la suite

Cake à la raclette et au bacon

Cake à la raclette et au bacon

Ingrédients : 150 gr de farine avec poudre levante incorporée 3 oeufs 100 gr de gruyère rapé 100 gr de fromage à raclette 150 gr de bacon 10 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Découpez le bacon en lamelles...

Lire la suite

Le salon Gourmets et vins

Le salon Gourmets et vins

S'est tenu pendant ce long week-end de 4 jours, la première édition du salon Gourmets et vins. Et la première date s'est tenue à Saint-Malo ce qui tombe plutôt bien vu que j'y habite !! Au programme, une centaine d'exposants représentants différents produits...

Lire la suite

Muffins aux pétites de chocolat

Muffins aux pétites de chocolat

Ingrédients : 375 gr de farine avec levure incorporée 100 gr de beurre 220 gr de sucre en poudre 310 ml de lait 1 oeuf 100 gr de pépites de chocolat Préparation : Mélangez la farine, le sucre et l'oeuf. Délayez le lait à la préparation. Ajoutez le beurre...

Lire la suite

Rougail de saucisses

Rougail de saucisses

Ingrédients : 4 à 6 saucisses de Toulouse 200 gr de riz 5 tomates 2 oignons 1 brin de thym 1 cac de curcuma 1 piment oiseau 1/2 piment vert huile sel Préparation : Rincez le riz à l'eau froide. Le cuire dans de l'eau salée à feu doux et à couvert. Mondez...

Lire la suite

1 2 > >>