Acras de morue

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  •  300 gr de morue salée et séchée
  • 3 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment antillais
  • 1 cac de levure chimique
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 5 brins de persil plat

 

Préparation :

 

La veille, placez la morue dans une passoire immergée dans un saladier d'eau froide et faites-la dessaler 12 heures au moins en changeant l'eau trois à quatre fois.

 

Le jour même, plongez la morue coupée en tronçons dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition, baissez le feu puis laissez cuire 10 minutes sur feu doux. Égouttez puis enlevez la peau et les arêtes. Effilochez la chair du bout des doigts.

 

Pelez les oignons et l'ail puis hachez-les. Rincez les herbes, séchez-les et hachez-les finement avec un couteau. Retirez les graines du demi piment et hachez-le.

 

Mélangez la farine et la levure. Cassez les oeufs en ajoutant progressivement la farine, puis 15 cl d'eau. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte plutôt épaisse et lisse. Incorporez la morue, l'ail, l'oignon, le piment et les herbes.

 

Faites chauffez l'huile à 180° dans une casserole. A l'aide de deux cuillères à café, prélevez de petites quantités de pâte et déposez-les dans le bain d'huile. Faites frire cinq ou six acras à la fois, environ 5 minutes. Égouttez sur du papier absorbant et servez très chaud.

 

Bon appétit !!!  

Publié dans Plat

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Delphine 16/03/2011 18:23


Ils ont l'air terribles!!!


TARANTINO 06/03/2011 17:47


MERCI POUR LES ACCRAS. GROS BISOUS


Julie 06/03/2011 18:57



Mais de rien ^^


Gros bisous et bonne soirée !!!



agnesf 04/03/2011 21:59


bien appétissant!!! bon week end


Julie 05/03/2011 13:03



Bon weekend aussi :)



Francois et fier de l'Être 25/02/2011 12:14


Hum !! Que c'est bon. J'adore ça.


ciscoo 18/02/2011 18:34


roooooooooooooo je prend j adore ca !
bon week end bisous +5