Madeleines marbrées

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  • 75 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 3 cas de lait
  • 1/2 cac de vanille liquide
  • 1 cas de cacao en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure

 

 

Préparation :

 

 

Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis laissez-le refroidir au frigo. Tamisez ensemble la farine et la levure. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait et une pincée de sel.

 

Ajoutez la farine et la levure chimique en continuant de fouetter. Ajoutez le beurre fondu à la préparation  et mélangez bien.

 

Divisez la pâte en deux. Dans l'une, ajoutez la vanille liquide, dans l'autre, la poudre de cacao. Remplissez aux deux tiers les alvéoles du moule a madeleines, en alternant les deux pâtes. Faites cuire les madeleines 5 minutes à 240°C, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Démoulez immédiatement et faites refroidir sur une grille.

 

Bon appétit !! 

 

 

 

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Publié dans Gateaux

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mariellen 05/07/2011 22:11



elles sont superbes !



Julie 05/07/2011 22:40



Tu es trop gentille :)


Gros bisous et bonne nuit à toi !



Bonpourlespapilles 07/05/2011 17:47


17.46... Il n'est pas trop tard pour goûter et tes madeleines me font de l'oeil, franchement !!! Je note, merci beaucoup & Bonne soirée gourmande :)


Julie 07/05/2011 19:10



Merci ^^


Bonne soirée !


 



patmamy 05/05/2011 11:25


je t'en pique un pour manger avec mon café bz patmamy


Julie 05/05/2011 18:19



Pas de soucis ^^


Bisous !



fatimato-cuisine.over-blog.comaa 05/05/2011 00:15


bonne soiré


Lilouina 04/05/2011 22:16


miam ;o) elles st appétissantes !