Amaretti

Publié le par Julie

IMG 1669

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  •  50 gr de farine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 175 gr de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • sucre glace

 

Préparation :

 

Dans un saladier, montez les blancs en neige, quand ils commences à prendre, ajoutez petit à petit le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse et brillante.

 

Ajoutez la farine et la poudre d'amandes à l'aide d'une maryse, mélangez délicatement. Une fois le mélange homogène, ajoutez l'extrait d'amande amère et mélangez de nouveau.

 

Formez de petites boules à l'aide de deux cuillères à café, roulez-les dans le sucre glace puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

 

Enfournez 15 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur le dessus.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Emma 12/08/2011 21:54



Je les ai faits : simple comme bonjour, et une vraie tuerie ! merci, merci, merci !!!



MarlouChou 17/07/2011 19:09



Rhooolàlà, ça fait longtemps que je dois les essayer ces p'tits gâteaux-là, c'est peut-être l'occasion! 



Julie 17/07/2011 19:13



C'est tellement bon et pas si long a faire :)



Lizzie 15/07/2011 19:41



Ahh génial ! Je n'ai jamais essayé d'en faire mais les tiens me donnent vraiment faim !!!


Bon week-end !



Julie 17/07/2011 10:05



Merci et bon dimanche à toi !



L'Amour des Mets 14/07/2011 00:30



Merci pour ton passage sur mon blog!


Je garde cette recette sous la main, j'adoooore ce genre de biscuits ;-)


A bientôt...



Julie 14/07/2011 18:49



Pas de soucis :)


Passes un bon 14 juillet !



mariellen 13/07/2011 15:54



un délice italien que j'adore pour accompagner le café ... bisous, mariellen



Julie 13/07/2011 17:12



Oui moi aussi j'en mange plein avec mes cafés c'est mort pour le maillot de bain lol


Bisous !