Biscuit de Savoie

Publié le par Julie

cuisine 2435

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 125 gr de sucre en poudre
  • 65 gr de maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule

 

Préparation :

 

Séparez les jeunes d'oeufs des blancs. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

 

Versez peu à peu la maïzena dans la préparation et mélangez bien.

 

Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d'oeufs et montez-les en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation précédente. Votre pâte doit être parfaitement lisse.

 

Beurrez un moule à gâteau de votre choix et versez-y la pâte. Enfournez 35 minutes à 150°C.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Gateaux

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flo 19/09/2011 14:04



du coup ca donne quoi la texture : façon pain au lait ?


 


en tout cas ca donne envie



Amélie 17/09/2011 22:35



Depuis le temps que je la vois cette recette il faut absolument que je l'essaie un jour ! ^^
Bon week end, bisous



Lizzie 17/09/2011 12:08



Mmmhh il a l'air si moelleux !!! J'adore !


Bise & bon week-end à toi :)



AurelieWa 17/09/2011 08:57



C'est tellement basique et classique et pourtant je n'en ai encore jamais fait. heureusement que j'en ai déjà mangé pour pouvoir savoir à quoi ça ressemble :)



29999 16/09/2011 17:58



Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !