Biscuit roulé à la fraise
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 6 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 75 gr de farine tamisée
- 15 gr de beurre pour la plaque
Pour la garniture :
- 100 gr de sucre
- 10 cl d'eau
- 1 càc de rhum
- confiture de fraises
Préparation :
Dans un saladier, fouettez fermement les 6 jeunes d'oeufs et 3 blancs avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Montez en neige les 3 derniers blancs d'oeufs en leur ajoutant peu à peu le reste du sucre. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse. Puis ajouter la farine tamisée et mélangez bien.
Faites fondre le beurre au micro ondes. Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé et, avec un pinceau, badigeonnez de beurre fondu. Étalez de façon régulière la pâte à biscuit sur 1 cm d'épaisseur avec une spatule. Enfournez 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que le biscuit blondisse légèrement.
Faites chauffer dans une casserole l'eau avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissout, puis ajoutez le rhum. Déposez le gâteau sur un torchon, et imbibez-le de sirop. Recouvrez de confiture de la saveur de votre choix. A l'aide du torchon placé sous le biscuit, roulez ce dernier. Saupoudrez de sucre glace ou d'amandes grillées.
Bon appétit !!