Biscuits de noël à la cannelle

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cas de lait
  • 350 gr de farine
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez l'oeuf, le lait, la cannelle, le sel. Remuez énergiquement puis ajoutez la farine mélangée avec la levure.

 

Ramassez la pâte obtenue en boule et enveloppez-la dans un film alimentaire et placez-la au frigo pendant une heure.

 

Préchauffez le four sur Th.6 (180°). Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 4 mm d'épaisseur. Avec des emportes-pièces découpez des sablés.

 

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire pendant 20 minutes environ.

 

Bon appétit !!

Publié dans Biscuits

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Algwen 03/12/2010 15:55


Bonjour,
Très bonne idée de petits biscuits à préparer avec les enfants.


agnesf 25/11/2010 15:02


je vois que je ne suis pas la seule à penser à noël ;)
bonne fin de journée


Francois et fier de l'Être 25/11/2010 14:33


Oh ! Je croyais qu'il s'agissait d'un emporte-pieces(j'espère que c'est ainsi que cela s'écrit).
J'en ai hérité d'une belle collection en fer, cannelés ou lisses, en cercle ou en ovale. On en trouve plus des comme cela.


Julie 25/11/2010 14:35



Tu as bien de la chance, j'essaye d'en trouver des spécial noël ^^


Bonne journée !



Francois et fier de l'Être 25/11/2010 12:23


Tu aurais du prendre ton moule en forme de sapin!


Julie 25/11/2010 12:49



Oui mais un moule en silicone pour faire des biscuits c'est pas ce qu'il y a de plus pratique ^^