Boeuf aux oignons

Publié le par Julie

Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire logo

 

 

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Ingrédients :

  • 800 gr de filet de boeuf
  • 5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 càs de maïzena
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 càs de sucre en poudre
  • 3 càs de sauce soja
  • 2 càs d'huile de tournesol
  • basilic haché

 

Préparation :

 

Portez à ébullition 20 cl d'eau, ajoutez le bouillon cube et mélangez bien pour le diluer. Coupez le boeuf en lamelles. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les . Dans un bol, mélangez la maïzena avec une petite cuillère à soupe d'eau froide.

 

Faites chauffer l'huile dans le wok. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 minutes en mélangeant sans cesse. Ajoutez le boeuf, l'ail, le gingembre et faites sauter le tout pendant 5 minutes en continuant de mélanger.

 

Versez le bouillon dans le wok, le sucre et la sauce soja. Faites chauffer 2 minutes. Ajoutez la maïzena délayée. Mélangez bien jusqu'à ce que la sauce ait épaissie. Parsemez de basilic et servez immédiatement.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Recettes du monde

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sandrine 28/08/2011 14:54



les enfants détestent les oignons, mais moi je me ferais bien cette petite recette rien que pour moi 



silvi 24/08/2011 11:30



Merci julie , tres bonne recette !



melayers evelyne 23/08/2011 19:55



une viande bien accommoder super moelleuse hummm!!! bisousss



29999 23/08/2011 10:31



Miam ! J’en salive ! Bisous !



la gourmande 23/08/2011 10:24



humm ce plat a l'air savoureux


bisous