Boulettes de viande

Publié le par Julie

IMG_0369.JPG

 

 

 

 Ingrédients :

  • 600 gr de viande hachée
  • 2 oignons
  • 500 ml de coulis de tomate
  • 2 cas de chapelure
  • 2 cas de persil haché
  • 1 cac d'herbes de provence
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Mettez la viande dans un saladier, ajoutez la chapelure, le persil, les herbes de provence. Salez et poivrez.

 

Mélangez bien puis formez des boullettes en les roulant entre vos paumes, trempez vos mains dans de l'eau froide entre chaque boulette pour les façonner plus facilement.

 

Pelez les oignons et émincez-les, faites-les blondir dans l'huile puis ajoutez les boulettes et faites les dorer.

 

Versez le coulis de tomate et dès l'ébullition couvrez et laissez mijoter 30 min à feu doux.

 

Servez les boulettes chaudes avec par exemple des spaghettis pour rejouer la scène de "La belle et le clochard".

 

Bon appétit !

Publié dans Plat

Commenter cet article

29999 22/03/2011 20:28


C'est juste bon !


Maiwenn 09/11/2010 13:52


C'est vrai que c'est sympa ces petites boulettes : ici aussi les enfants adorent ! bonne journée !


Monazimba 09/11/2010 10:39


Hum j'adore cette recette c'est pas trop difficile en plus merci :) bonne journée, bisousss
+5 (Tasunka)


Recréation florale 08/11/2010 23:18


Je m'en lèche les babines et je suis sure que cela va plaire à mes garçons. Je me lance cette semaine. Merci pour cette recette toute simple. Pascale


Julie 08/11/2010 23:28



Mais de rien et j'espère que tes garçons apprécieront



bigmumy - Ma cabane aux Délices 08/11/2010 23:01


Un plat que j'aime bien faire quand je suis pressée
bonne soirée


Julie 08/11/2010 23:27



Oui c'st vrai que ça ne nécessite pas beaucoup de temps de préparation, pratique quand on rentre du boulot ^^