Briochettes au sucre

Publié le par Julie

IMG_0949.JPG

 

 

 

 Ingrédients :

  • 75 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 cas de sucre
  • 1 cac de sel fin
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 350 gr de farine pour brioche
  • sucre en grains

 

Préparation :

 

Dans votre MAP, versez le beurre coupé en petits morceaux, le lait tiède et l'oeuf battu. Ajoutez ensuite le sucre, le sel, la farine et la levure boulangère.

 

Lancez le programme " pâte levée seule" qui dure environ 1h30. A la fin du programme, donnez un coup de poing dans la pâte pour enlever l'air situé à l'intérieur, séparez-la en 6 portions égales et placez-les dans des moules à muffins.

 

Laissez-les lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle doublent de volume, saupoudrez de sucre en grain et faites-les cuire 20 minutes à 180°.

 

Bon appétit !!

 

Publié dans Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Camille 06/07/2011 10:15



Hum... Tes briochettes sont adorables :)



Julie 06/07/2011 18:23



C'est gentil :)



Lizzie 22/03/2011 00:11


AHHH alors ça j'adore !!! Elles sont si jolis et m'ont l'air si moelleuse ... ah je fonds ^^


Algwen 20/03/2011 23:31


Bonsoir,
J'adore les brioches, j'essaierai cela avec ma brochette de "mangeurs de gâteaux" aux prochaines vacances. Bonne semaine.


Julie 21/03/2011 18:54



Généralement ils mangent bien tout ce qui est brioche ^^


Bonne soirée !



fatima 20/03/2011 20:41


mon passage du soir +5***


Julie 21/03/2011 18:52



Gros bisous et bonne soirée !!



titi 20/03/2011 18:02


J'adore ton blog, je vais le mettre de suite dans mes favoris. Bises Titi


Julie 21/03/2011 18:50



Merci c'est adorable ^^