Bûche chantilly et fruits rouges

Publié le par Julie

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Ingrédients :

 

     Pour le biscuit :

  • 40 gr de farine
  • 40 gr de maïzena
  • 4 oeufs
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

     Pour la garniture :

  • 250 gr de fruits rouges surgelés
  • 5 càs de sucre glace
  • 30 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans les jaunes, ajoutez les 2/3 du sucre en poudre et battez jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

 

Ajoutez-y la farine et la maïzena tamisés ensemble et mélangez délicatement.

 

Dans les blancs d'oeufs, ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige très fermes puis mettez le tiers restant du sucre en poudre. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente.

 

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez environ 10 minutes à 210°C.

 

Retirez délicatement le papier cuisson du biscuit et déposez-le sur un linge propre légèrement humidifié et roulez-le. Laisez refroidir.

 

 

Dans une casserole, versez les fruits rouges surgelés avec 3 càs de sucre glace et un peu d'eau, faites réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Laissez refroidir.

 

 

Enfin préparez la chantilly en versant la crème liquide bien froide dans un saladier que vous aurez préalablement fait séjournez dans le congélateur. Fouettez la crème au batteur puis ajoutez 2 càs de sucre glace et fouettez à nouveau afin  d'obtenir une chantilly bien ferme.

 

 

Déroulez le biscuit, étalez le coulis de fruits rouges et les 2/3 de la chantilly. Roulez le biscuit et placez-le dans un plat de présentation. Etalez le reste de la chantilly sur la buche afin de la recouvrir entièrement. Décorez selon vos goûts.

 

Placez au frais en attendant de la servir.

 

 

 

Bon appétit !!!

 

 

 

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Publié dans Gateaux

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ptitecuisinedepauline 03/01/2014 14:14


Wahouuuu... comme elle est belle!!!!