Cake au chèvre et à la courgette

Publié le par Julie

IMG 1493

 

 

 

Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile d'olives
  • 13 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 200 gr de bûche de chèvre
  • 1 courgette moyenne
  • 2 càs de cerfeuil haché
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C. Coupez la bûche de chèvre en morceaux, réservez.

 

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olives, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 minutes. Déposez les rondelles de courgettes sur du papier absorbant.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien.

 

Incorporez les courgettes, le chèvre et le cerfeuil haché. Versez le tout dans un moule à cake non graissé et enfournez pour 45 minutes.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laurence 18/07/2011 20:25



Une chouette façon d'utiliser toutes les courgettes du jardin, je garde en réserve ;)



Julie 19/07/2011 17:07



Tu verras c'est très bon :)



Aïda 14/07/2011 10:09



Un cake bien appétissant... avec une petite salade MIAM!!!!



Julie 14/07/2011 18:50



Merci beaucoup :)



Céline 10/07/2011 13:08



miam miam, une délicieuse recette! j'adore l'association du chèvre et de la courgette


je ne manquerais pas d'essayer


merci pour le partage


bon dimanche



Julie 10/07/2011 19:07



Merci et bon dimanche :)



Mo. 09/07/2011 08:56



Moi, je l'adore accompagné d'une salade. Bon weekend



Julie 09/07/2011 13:53



Oui avec une salade ça passe bien :)


Bon week end à toi aussi !



silvi 08/07/2011 10:55



Avec une salade hummmm



Julie 08/07/2011 18:25



Oui ça passe tout seul :)