Cake façon flammenküche

Publié le par Julie

IMG 1799

 

 

 

 Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 8 cl d'huile de pépin de raisins
  • 13 cl de lait
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 2 oignons
  • 200 gr de lardons
  • 2 càs de crème fraîche
  • poivre

 

Préparation :

 

Émincez les oignons et faites-les revenir avec les lardons dans une poêle pendant 5 minutes. Versez la crème fraîche, remuez et ôtez du feu. Laissez refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé, mélangez et poivrez.

 

Incorporez le mélange aux lardons dans la pâte. Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

LadyMilonguera 26/07/2011 14:15



Hummmm... il doit être bien bon !



Julie 26/07/2011 17:13



Oui il l'était, il est parti vite ^^



Lizzie 23/07/2011 20:37



Une excellente idée ton cake façon flamekueche !!



Julie 23/07/2011 22:45



Merci les cakes de sophie ^^



wattoote 23/07/2011 19:52



hummm ça fait très envie



Julie 23/07/2011 22:44



Merci :)



29999 23/07/2011 10:48



C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !



Julie 23/07/2011 11:25



Merci beaucoup :)


Bisous !



Naouel 23/07/2011 10:40



belle idée!! bravo



Julie 23/07/2011 11:18



Merci c'est gentil :)