Carrés aux pommes

Publié le par Julie

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Ingrédients :


  • 4 pommes Golden
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

 

Préparation : 

 

 

Pelez les pommes, évidez-les au vide-pomme et coupez-les en rondelles d'environ 1 cm.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez ensuite la crème liquide tout en mélangeant puis incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure. Mélangez bien.

 

Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie, versez-y la pâte et étalez-la à l'aide d'une spatule. Garnissez avec les pommes en les alignant de façon régulière.

 

Enfournez 20 minutes tout en surveillant la cuisson, le gâteau doit être bien doré sans trop colorer.

 

Sortez le gâteau du four et saupoudrez avec le sachet de sucre vanillé.

 

Bon appétit !!!

 

 

 

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Publié dans Gateaux

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olga 07/08/2014 14:28


j'aime beaucoup cet article .


c'est une excellente recette .


merci pour le partage .