Clafoutis aux courgettes et jambon cru

Publié le par Julie

cuisine 2266

 

 

 

 Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 6 tranches de jambon cru
  • 30 gr de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 410 gr de lait concentré non sucré
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 6 brins de thym
  • sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Lavez les courgettes et coupez-les en longues tranches fines. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez de sel, laissez dégorger 15 minutes. Pelez et hachez les oignons et l'ail, faites-les fondre 10 minutes à la poêle dans l'huile d'olive.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs et les jaunes avec la maïzena. Ajoutez le lait concentré, le mélange oignons-ail, le thym émietté, les lamelles de courgettes et le jambon cru découpé en lanières. Salez peu et poivrez.

 

Versez dans un plat à gratin huilé, enfournez 40 minutes à 180°C. Servez tiède ou froid.

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

floencuisine 09/09/2011 16:14



moi je fais petits pois jambon de pays


joli mélange et joli clafouti !



L'Amour des Mets 08/09/2011 17:47



Idée originale...bravo !


A bientôt...



christine 07/09/2011 17:07



Un petit clafoutis que je verrai sur ma table très vite


bonne journée



chafin 07/09/2011 15:31



miam miammmmmmmmmmmmmm



silvi 06/09/2011 23:47



tres beau clafoutis ma chere , bonne nuit , bisous