Clafoutis aux fraises

Publié le par Julie

IMG_1030.JPG

 

 

 

 Ingrédients :

  • 400 gr de fraise
  • 2 pincées de cannelle
  • 1 cac de zeste de citron haché
  • 4 oeufs
  • 140 gr de sucre roux
  • 100 gr de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 40 cl de lait

 

Préparation :

 

Équeutez les fraises. Rincez-les et placez-les dans un saladier avec la cannelle et le zeste de citron. Mélangez délicatement le tout avec les doigts et laissez macérer environ 15 minutes.

 

Dans un autre saladier, cassez les oeufs, versez le sucre roux et fouettez le tout au fouet électrique afin de faire blanchir le mélange. Ajoutez la farine et la pincée de sel. Versez ensuite le lait, le jus de macération des fraises et mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Répartissez les fruits dans un moule, puis versez la pâte par dessus. Faites cuire au four 30 minutes à 190°. Servez tiède ou froid.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Commenter cet article

nani's kitchen 16/04/2011 10:23


mmmmmmmmm ca doit être trop bon !!!


ciscoo 15/04/2011 19:25


j ai pris la recette !
bon weekend bisous et merci pour tout


Julie 16/04/2011 14:05



Bon week end aussi et gros bisous !



Flo23 15/04/2011 18:39


Dommage que je ne pense pas plus souvent aux clafoutis, ce sont des desserts que j'aime beaucoup pour leur texture


Julie 16/04/2011 14:04



C'est léger et plein de fruits ^^



La Cuisine de Niniss 15/04/2011 15:41


hummmmm excellente recette à tester merci du partage biz et bonne journée.


Julie 15/04/2011 15:57



Bonne journée à toi aussi !



ratiba 14/04/2011 22:17


D2LICIEUX VRAIMENT MERCI DU PARTAGE BISOUS


Julie 15/04/2011 10:14



Merci :)