Clafoutis d'ananas à la vanille

Publié le par Julie

cuisine 2594

 

 

 

 Ingrédients :

  • 1 petit ananas
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • sucre glace

 

Préparation :

 

Enlevez l'écorce de l'ananas ainsi que le coeur. Coupez-le en quatre puis en tranche d'un demi-centimètre environ.

 

Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez les graines et ajoutez-les au lait dans une casserole. Faites chauffer jusqu'à frémissement, laissez refroidir.

 

Mélangez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis versez le lait vanillé tout en mélangeant bien.

 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez de petits ramequins, disposez les morceaux d'ananas puis versez la pâte. Enfournez pour 40 minutes.

 

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid.

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

la gourmande 01/02/2012 10:17


recette très original merci pour ce partage !!!


bizzz

annebetty 29/01/2012 15:52


a l'ananas chouette idée gourmande, ça me plait bien!


bises bon dimanche

Chris 17/01/2012 09:51


Un joli régal parfumé !

silvi 12/01/2012 12:50


hummm un bon petit délice ;)

La serviette sur la table par Signe-deco 29/12/2011 11:10


Super ce gâteau me donne faim. merci Bizzz