Clafoutis de fèves au basilic

Publié le par Julie

 

 IMG 1217    IMG 1221

 

 

 

 

 Ingrédients :

  • 1.5 kg de fèves fraîches
  • 6 oeufs
  • 20 cl de lait entier
  • 1 cas de farine
  • 60 gr de parmesan râpé (ou gruyère râpé)
  • 6 brins de basilic
  • 15 gr de beurre
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Écossez les fèves. Ébouillantez-les 1 minute. Rafraîchissez, égouttez puis retirez la fine peau qui les recouvre. Mettez-les dans un plat beurré.

 

Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette. Incorporez ensuite la farine tamisée, le lait, la moitié du parmesan râpé et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur les fèves. Parsemez du reste de parmesan.

 

Faites cuire 40 minutes à 180°. Servez ce clafoutis chaud, tiède ou à température ambiante.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Plat

Commenter cet article

mamie caillou 20/05/2011 11:31


j'adore le fèves à la croque au sel et là ça change un peu, merci pour cette recette


Laure 16/05/2011 21:21


Miamm, ça donne envie !


¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 16/05/2011 20:15


coucou, sympa cette recette, kiss***


AGNES 16/05/2011 17:04


j aime bien l originalité!!! bonne fin de journée biz++


btissam 16/05/2011 16:50


trés jolie plat merci pour le partage!!! bon lundi