Cookies de Nigella Lawson

Publié le par Julie

nouveau1 2808

 

Ingrédients : 

  • 150 g de beurre mou
  • 125 gr de sucre blond
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 càc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
  • 300 gr de farine
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • pépites de chocolat

 

Préparation : 

 

Préchauffez le four à 170°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

 

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir un peu. Mettez les deux sucres dans un saladier, versez dessus le beurre légèrement refroidi et fouettez le tout.

 

Incorporez la vanille, l'oeuf et le jaune d'oeuf froids en fouettant bien jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.

 

Incorporez délicatement la farine et le bicarbonate en mélangeant bien, puis versez les pépites de chocolat.

 

Prélevez des morceaux de pâte à cookies avec une cuillère à boule de glace et déposez le contenu sur la plaque à pâtisserie préparée, en espaçant les cookies d'environ 8 cm. 

 

Faites cuire 15-17 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Faites refroidir les cookies avant de les déguster.

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

jennifer 15/04/2012 21:33


Miam un vrai régal !

jennifer 15/04/2012 21:31


Miam un vrai régal !

Aurore 12/04/2012 21:13


Ils ont l'air succulent! biz.

Miss Popcake 12/04/2012 00:05



Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?


Cliquez sur ce lien pour en apprendre +

Cordialement. Miss Popcake

Joséphine 11/04/2012 13:26


Merci pour le partage ! Bisous !