Coulant chocolat noir coeur au chocolat blanc

Publié le par Julie

P2130359

 

 

Ingrédients: 

 

  • 140 gr de chocolat noir
  • 110 gr de beurre
  • 3 càs de crème liquide
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de maïzena
  • 50 gr de cassonade
  • 2 oeufs
  • 8 carrés de chocolat blanc

 

 

Préparation : 

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Dans un saladier, battez énergiquement la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

 

Ajoutez la farine et la maïzena tamisées ensemble, mélangez.

 

Faites fondre le chocolat noir et le beurre quelques secondes au micro-ondes.

 

Incorporez la chocolat au mélange précédent et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Remplir des moules à muffins aux 1/3 avec la pâte puis déposez un carré de chocolat blanc au centre et recouvrez de pâte à nouveau.

 

Enfournez pour 7/8 minutes tout en surveillant.

 

Démoulez et dégustez aussitôt.

 

Bon appétit !! 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carnet de recette 08/03/2014 19:03


Ohhh comme il est fondant ce gateau !