Crème brûlée à la vanille

Publié le par Julie

Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire BRABANTIA LOGO

 

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Ingrédients : 

  • 25 cl de lait entier
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 25 cl de crème fraîche
  • cassonade

 

Préparation :

 

Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines avec la pointe d'un couteau et mettez le tout dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.

 

Versez le lait sur la préparation aux oeufs, mélangez énergiquement puis ajoutez la crème fraîche. Laissez reposer 30 minutes.

 

Versez le mélange dans des ramequins et enfournez 1 heure à 90°C. Lorsqu'elles sont cuites, laissez-les refroidir puis placez-les au minimum 2 heures au frigo.

 

Avant de les servir, saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau.

 

Bon appétit !!!

 

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Publié dans Desserts

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Joséphine 02/06/2012 10:49


Superbe ! Je note ! Bisous !

Pauline 24/05/2012 23:39


Trop bon ^^

les-voyages-de-gridelle 24/05/2012 14:39


une bonne crème brulée ne devrait jamais être refusée!

poupougnette 23/05/2012 21:09


un délicieux retour en enfance!! ;)