Crumble de légumes aux lardons

Publié le par Julie

IMG 1985

 

 

 

 

 Ingrédients :

  • 200 gr de lardons nature
  • 120 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 càs de basilic haché
  • sel, poivre

Préparation :

 

Lavez les légumes. Épluchez et émincez le poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive avec l'oignon. Ajoutez les poireaux et les carottes et faites revenir le tout 8 minutes en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez.

 

Versez la préparation dans un plat à gratin. Mélangez à la main la farine, le basilic, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez les légumes de cette préparation.

 

Enfournez 20 minutes à 210°C. Dégustez dès la sortie du four.

 

Bon appétit !!

 

 

IMG 1991

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> tres original , bravooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Vraiement sympa ce petit crumble d été! je ne pense jamais à en réaliser!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ca passe bien chez moi les crumbles salés :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> personnellement, je ne pense pas à cuisiner le crumble en version salée, c'est dommage, ça change et ça doit être bon !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> C'est vrai que j'y pense rarement mais cette version se laisse facilement mangée :p<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> sa a l'air délicieux merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi ;)<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> il est superbe et appétissant<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci, bonne journée à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />