Crumble de légumes aux lardons

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  • 200 gr de lardons nature
  • 120 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 80 gr de poudre d'amandes
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 càs de basilic haché
  • sel, poivre

Préparation :

 

Lavez les légumes. Épluchez et émincez le poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.

 

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive avec l'oignon. Ajoutez les poireaux et les carottes et faites revenir le tout 8 minutes en remuant de temps en temps. Salez légèrement et poivrez.

 

Versez la préparation dans un plat à gratin. Mélangez à la main la farine, le basilic, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez les légumes de cette préparation.

 

Enfournez 20 minutes à 210°C. Dégustez dès la sortie du four.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Gratins

Commenter cet article

silvi 12/08/2011 00:12



tres original , bravooo



Aurel 10/08/2011 12:46



Vraiement sympa ce petit crumble d été! je ne pense jamais à en réaliser!!!



Julie 11/08/2011 09:15



Ca passe bien chez moi les crumbles salés :)



Gaëlle 10/08/2011 07:58



personnellement, je ne pense pas à cuisiner le crumble en version salée, c'est dommage, ça change et ça doit être bon !



Julie 10/08/2011 08:53



C'est vrai que j'y pense rarement mais cette version se laisse facilement mangée :p



RATIBA 09/08/2011 23:39



sa a l'air délicieux merci pour le partage bisous



Julie 10/08/2011 08:53



Merci à toi ;)


Bisous !



fimèreexcellente idée pour le 09/08/2011 23:21



il est superbe et appétissant


bonne soirée



Julie 10/08/2011 08:53



Merci, bonne journée à toi :)