Délice au chocolat

Publié le par Julie

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Ingrédients : 

  • 150 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de chocolat noir amer
  • 2 càs de farine
  • 100 gr de poudre d'amandes

 

Préparation : 

 

Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez votre four à 220°C.

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Incorporez-le au mélange aux jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine, les amandes et le beurre, mélangez énergiquement.

 

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'aide d'une maryse au mélange au chocolat, sans trop les travailler pour ne pas les faire retomber.

 

Beurrez un moule à manqué, ou un moule carré et versez-y la pâte. Enfournez pour 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir légèrement humide.

 

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

 

Bon appétit !!!

 

 

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Publié dans Chocolat

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agnes 22/04/2012 08:45


c est sur ce beau délice que je viens te souhaiter un bon dimanche :)

Aurore 19/04/2012 16:11


J'adore les délices et surtout s'ils sont au chocolat. Merci pour ta recette.

LadyMilonguera 19/04/2012 09:06


Oh la la... ça a l'air trop trop bon !