Douceur au chocolat blanc et à la rhubarbe

Publié le par Julie

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Ingrédients :

  • 120 gr de chocolat blanc
  • 100 gr de fraises
  • 250 gr de rhubarbe
  • 40 cl de lait
  • 50 gr de sucre
  • 15 gr de maïzena
  • 1 feuille de gélatine

 

Préparation :

 

Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Hachez grossièrement le chocolat blanc. Délayez la maïzena avec 3 cas de lait.

 

Portez le reste du lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez le chcolat blanc, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporez la maïzena délayée. Faites épaissir sur feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et fouettez bien. Répartissez cette crème dans quatres verrines et faites prendre au moins 3 heures au frigo.

 

Effilez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons, plongez-les 1 minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez-les. Rincez les fraises, en réserver 4 pour la décoration et mixez le reste en coulis. Chauffez le sucre et 3 cas d'eau, ajoutez la rhubarbe et le coulis de fraises, faites cuire 15 minutes à feu doux. Laissez bien refroidir.

 

Répartissez la compotée froide sur les crèmes, servez-les décorées des fraises réservées.

 

Bon appétit !!

 

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Publié dans Desserts

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nicolas 20/05/2011 08:52


bonne fin de semaine***


souhila 19/05/2011 18:20


coucou je passe te souhaiter une excellente journée par ce temps pluvieux

** bisous **


Agnes 19/05/2011 13:51


l'acidité de la rhubarbe, la douceur du chocolat blanc et le reste... Un régal !


nicolas 19/05/2011 09:11


très bonne journée***


Marina 18/05/2011 22:14


un délicieux dessert..miam!
bisous