Filet de poulet au caviar de vanille

Publié le par Julie

Après la recette sucrée au caviar de vanille de chez TOC, voici une recette sucrée.

Oui ça peut paraître surprenant de la vanille avec de la volaille, mais le goût est très léger et donne une note très douce au plat.

Merci encore à Amanda de chez TOC pour m'avoir fait découvrir ce produit génial.

 

IMG 1383

 

 

 

Ingrédinets :

  • 4 filets de volaille
  • 25 cl de crème fraîche
  • 12 cl de vin blanc
  • 1 belle échalote
  • 20 gr de beurre
  • 1/4 de càc de caviar de vanille

 

Préparation :

 

Salez et poivrez des deux côtés les filets de volaille.

 

Chauffez dans une poêle de l'huile et du beurre (noisette). Cuire les filets environ 3-4 minutes de chaque côté, à peine colorés. Débarrassez les filets sur une assiette au chaud.


Dégraissez la poêle, ajouter du beurre et faites-y revenir l'échalote. Déglacez au vin blanc, et laissez réduire. Ajoutez la crème fraîche, remuez doucement. Ajoutez la vanille et portez à ébullition. Vérifiez l'assaisonnement.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Recettes du monde

Commenter cet article

Miss Paprika 29/10/2011 19:42



La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?

La réponse ici

Epicement vôtre, Miss Paprika



CuisineStyle 13/06/2011 14:44


Trop bon sans doute.
Carmen.


Julie 13/06/2011 19:16



Ca l'est ^^


Bonne soirée !



pierre 11/06/2011 09:43


intéressant ce caviar !!Pierre


Julie 11/06/2011 12:28



Oui et c'est tellement pratique :)


Bonne journée !



Marina 10/06/2011 23:44


la saveur de vanille se marie bien aux viandes blanches, j'avais fait une fois du veau à la vanille et on avait bien aimé.
bon week-end!


Julie 11/06/2011 12:27



Oui c'est très bon avec :)


Bon week end à toi aussi !



la gourmande 10/06/2011 22:43


très belle recette merci du partage
bonne soirée


Julie 11/06/2011 12:27



De rien :)


Bonne journée !