Financiers aux pépites de chocolat

Publié le par Julie

IMG_0955.JPG

 

 

 

 Ingrédients :

 

  • 60 gr de farine
  • 80 gr de poudre d'amande
  • 200 gr de beurre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 gr de pépites de chocolat
  • 180 gr de sucre glace

 

Préparation :

 

Faites cuire doucement le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Laissez-le refroidir presque totalement. Pendant ce temps, mélangez la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace.

 

Incorporez petit à petit les blancs d'oeufs, puis ajoutez le beurre fondu et les pépites de chocolat, mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.

 

Versez la pâte dans des moules à financiers en silicone. Enfournez pendant 5 minutes à 210° puis 5 minutes à 240°.

 

Bon appétit !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Magalie 29/03/2011 14:18


un vrai délice ces petits financiers.


Julie 29/03/2011 17:09



Merci :)



Eglantine 26/03/2011 18:20


je sens que je vais tester ça ce week end :)


Julie 26/03/2011 18:55



Tu me diras ce que tu en as pensé ^^


Bonne soirée !!



Alaro 25/03/2011 19:06


parfaits pour être dégustés au gouter avec une bonne tasse de thé ! ;-)


Julie 25/03/2011 20:50



Pour le goûter oui avec du lait pour mes deux trolls ^^



chesapeake 25/03/2011 15:58


hum j'adore je t'en pique un!


Pauline 24/03/2011 22:49


Huuuummmm, je t'en pique un ^^


Julie 25/03/2011 15:29



Je t'en prie ^^