Financiers chocolat noisettes

Publié le par Julie

Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire logo v2

 

 

IMG 2056

 

 

 

 Ingrédients :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 185 gr de beurre fondu
  • 100 gr de noisettes en poudre
  • 240 gr de sucre glace
  • 75 gr de farine
  • 1 càs de cacao en poudre
  • 100 gr de chocolat noir haché finement
  • 35 gr de noisettes hachées grossièrement

 

Préparation :

 

Dans un saladier, fouettez légèrement les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le beurre fondu, la poudre de noisettes, la farine, le sucre glace et le cacao tamisés. Mélangez bien et ajoutez le chocolat haché.

 

Répartissez cette pâte dans des moules à financiers. Parsemez de noisettes hachées grossièrement.

 

Enfournez 25 minutes à 200°C. Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

Bon appétit !!

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gavotte 31/08/2011 21:17



Miam! J'adore les financiers!


Mais 6 blancs d'oeufs, tu as du en faire beaucoup!



Laurence 26/08/2011 01:03



Tres allechants tes petits financiers. Hum !



silvi 25/08/2011 23:37



hummm trop bon ! bonne soirée julie



Aurel 25/08/2011 20:15



Ils sont tout joli avec les morceaux de noisettes, j adore!



mariellen 25/08/2011 18:03



ils sont superbes ces petits financiers au chocolat ... bises, mariellen