Flamiche aux poireaux

Publié le par Julie

IMG_0536.JPG

 

 

 

 Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 200 gr de lardons
  • 2 poireaux
  • 20 cl de crème épaisse
  • 10 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 25 gr de beurre
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°. Piquez la pâte avec une fourchette puis placez-la dans un moule avec sa feuille de cuisson. Couvrez le fond de pâte de papier cuisson, garnissez de légumes secs ou de billes de cuisson et passez au four 15 minutes.

 

Lavez les poireaux, coupez les blancs en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Dans une autre poêle faites revenir les lardons sans matière grasse.

 

Dans un saladier, fouettez 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec la crème et le lait. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade. Disposez poireaux et lardons sur le fond de tarte précuit, ajoutez la préparation aux oeufs et parsemez de fromage râpé.

 

Enfournez 20 minutes à 200°; le dessus doit être bien doré.

 

Bon appétit !!!

Publié dans Tartes salées

Commenter cet article

silvi 06/07/2011 15:43



une tarte bien tentante !merci ma belle , bonne journée



Julie 06/07/2011 18:27



Merci à toi, passes une très bonne soirée ;)



ciscoo 11/12/2010 17:16


bon week end ! bisous et +5


Julie 11/12/2010 17:47



Bon weekend ^^ Gros bisous !



latelier2nat2 11/12/2010 17:04


J'adore ça, j'en fais très souvent, & c'est trop bon! Bon WE


Julie 11/12/2010 17:46



Très bon weekend à toi aussi !!



Francois et fier de l'Être 10/12/2010 16:43


Pourquoi séparer tous les ingrédiens ? et pourquoi cuire ton fond de tarte à blanc ? Il me semble que celle de Claudine est moins compliquée et c'est un délice, un de mes plats préférés.
A+


agnesf 10/12/2010 06:32


un bon petit plat du soir comme je les aime!!!
bon vendredi


Julie 10/12/2010 09:39



Avec une salade verte ça passe tout seul ^^


Bon vendredi à toi aussi ! Bisous !!