Flan patissier

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  • 1 pâte brisée toute faite
  • 3 oeufs
  • 1 L de lait
  • 100 gr de maïzena
  • 160 gr de sucre
  • 3 càc d'extrait de vanille liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, la maïzena, l'extrait de vanille et 125 ml de lait prélevés des 1 litre de départ.

 

Versez le reste du lait dans une casserole avec le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et grattée et le sucre vanillé. Portez à ébullition.

 

Hors du feu, versez la préparation aux oeufs dans la casserole, mélangez et remettez le tout à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Dans un moule à tarte à bords hauts, foncez la pâte, piquez le fond et le bord avec une fourchette. Versez ensuite la préparation vanillée sur la pâte et enfournez pendant 40 minutes à 180°.

 

Laissez complètement refroidir et placez le flan au frigo minimum 1 heure avant de le servir.

 

Bon appétit !!!

 

Publié dans Gateaux

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AGNES 04/05/2011 21:18


etant gamine..c était mon gateau préféré!!! bonne recette biz++


nani's kitchen 22/04/2011 21:27


mmmmm c'est trop bon le flan patissier !!!


Lizzie 14/03/2011 21:50


J'adooore le flan !!! Le tien a l'air divin et me donne vraiment envie... miam ! ^^
Bon début de semaine à toi :)


Julie 15/03/2011 17:45



Merci beaucoup et très bonne soirée à toi !



Marina 10/03/2011 20:42


Miam, il a l'air délicieux ce flan!
bonne soirée


Julie 10/03/2011 20:57



Merci ^^ Très bonne soirée à toi aussi !!



Argi 10/03/2011 08:04


J'aime beaucoup le flan patissier, toutes les semaines j'en mange ...! Bisous


Julie 10/03/2011 09:32



Ha oui pour en manger autant tu dois aimer ^^ Essayes cette recette tu ne le regretteras pas.


Bonne journée !!