Fougasse aux lardons et emmental

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  • 220 ml d'eau
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de sel fin
  • 350 gr de farine
  • 2 càs de levure boulangère
  • 100 gr de lardons
  • 50 gr d'emmental râpé
  • herbes de provence

 

Préparation :

 

Dans la MAP, mettez dans l'ordre, l'eau, l'huile d'olive, le sel, la farine et la levure boulangère. Lancez le programme pâte et attendre la fin de la levée de la pâte.

 

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle sans matières grasses. Laissez-les refroidir complètement. Sortez la pâte de la MAP et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie afin de lui donner une forme rectangulaire.

 

Étalez les lardons sur toute la surface, ajoutez un peu d'emmental râpé. Repliez en deux et étalez de nouveau la pâte au rouleau.

 

Préchauffez le four à 200°C. Faites des entailles sur la fougasse et badigeonnez d'eau salée. Saupoudrez généreusement d'herbes de provence, puis couvrir d'emmental râpé.

 

Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four avant de déguster.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Entrées

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Anne aux fourneaux 09/11/2011 22:53


hmmmm !!! J'adore ce genre de recettes ! Idéal pour le soir, avec une petite salade ! J'ai hâte d'essayer :) merci pour l'idée ;)


EmilieRD 21/10/2011 19:36



Un délice!



Titenoon 17/10/2011 14:11



J'adore les fougasses, mais je ne pense jamais à en faire!!! erreur de ma part!



nessa:0091: 14/10/2011 00:04



jamais fait de fougasse, elle a l'air délicieuse :)



Caro 09/10/2011 17:30



Une belle fougasse !