Galettes croustillantes au thon

Publié le par Julie

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Ingrédients :

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 40 gr de farine
  • 40 gr d'emmental râpé
  • 6 olives vertes dénoyautées
  • 1/4 de cac de piment en poudre
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 3 cas de chapelure
  • 10 brins de ciboulette
  • huile d'olive

 

Préparation :

 

Dans un saladier, battez les oeufs à la fourchette, ajoutez le thon bien égoutté et émiettez-le. Ensuite, incorporez les olives hachées grossièrement, l'emmental et la ciboulette.

 

Versez la farine, la levure et le piment. Salez et poivrez. Mélangez bien afin d'obtenir un appareil d'une consistance malléable.

 

Formez des petites boulettes à l'aide de vos mains farinées, et faites-les rouler dans la chapelure. Faites-les cuire 6 minutes dans une poêle, a feu moyen dans de l'huile d'olive. Pendant la cuisson, écrasez-les avec une spatule afin de leur donner une forme plus applatie.

 

Déposez les galettes sur du papier absorbant et servez-les tièdes.

 

Bon appétit !!!

 

 

Publié dans Plat

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Titenoon 22/03/2011 16:17


J'ai revue ta recette avec ce que j'avais à la maison, je la mets demain sur mon blog :) Biz !


Julie 22/03/2011 17:55



Ok pas de soucis j'y passerai sans faute demain ^^
Bonne soirée !!



mapetitecuisineaufildesjours 20/03/2011 23:40


Bonsoir, merci pour ton commentaire sur mon blog, je trouve cette recette sympa, je prends note, merci, @+
Cécile


Julie 21/03/2011 18:55



Mais de rien ^^
Bonne soirée !!



Titenoon 19/03/2011 12:51


miam faut que je teste ca !! j'ai pas les olives pas grave !


Julie 20/03/2011 16:50



Même sans olives ça peut être bon ^^


Bonne soirée !!



M-a-i-w-e-n-n 18/03/2011 10:32


Elles sont superbes tes galettes : dommage qu'il n' y ait que moi qui aime le thon ! Bonne journée !


Julie 18/03/2011 17:18



Ha forcément ça pose problème de faire des menus différents


Bonne soirée à toi !



Crevette 17/03/2011 07:45


Merci de ta visite sur mon blog, grâce à cela je découvre le tien et flasche sur cette super recette appétissante. Je vais la tester très prochainement. Merci. Julie