Gâteau fondant aux poires

Publié le par Julie

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Ingrédients :

  • 4 poires
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 3 càs d'huile de pépin de raisins
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Sauce de fin de cuisson :

  • 80 gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 càs de sucre en poudre

 

 

Préparation : 

 

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs avec la pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et homogène.

 

Incorporez la farine et la levure puis ajoutez le lait et l'huile de pépin de raisins. Versez la moitié de cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Réservez.

 

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en petits cubes. Placez-les dans la pâte située dans le moule puis recouvrez du reste du mélange.

 

Enfournez 30 minutes à 180°C. Pendant ce temps préparez la sauce.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Dans un saladier, fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

 

A la fin des 30 minutes de cuisson, arrosez le gâteau avec la sauce et replacez-le dans le four pour encore 20 minutes. Le gâteau doit légèrement caraméliser et se détacher des bords.

 

Laissez refroidir avant de déguster.

 

Bon appétit !!! 

 

 

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Publié dans Gateaux

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la_fee_lichen 08/06/2012 17:43


9a a l'air très bon , faut que je l'essaye.

Crevette 01/06/2012 10:25


Il a l'air délicieux !!!

Joséphine 31/05/2012 17:33


C'est plus qu'un délice ! 

fraizy 29/05/2012 08:57


Je garde ta recette, mais je remplacerais les poires par des pommes car je déteste ce fruit. Bonne journée.

FLaure 28/05/2012 14:11


Peut-être que des poires au sirop peuvent convenir en cette saison?


Bon après midi; FLaure