Gâteau renversé aux poires

Publié le par Julie

IMG 1151

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 425 gr de poire au sirop
  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 cas de cassonade
  • 2 cac de levure
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°. Beurrez et chemisez un plat de papier sulfurisé. Beurrez le papier puis saupoudrez le fond de cassonade. Coupez les poires en deux moitié et disposez celles-ci au fond du moule.

 

Tamisez la farine, la levure et le sel. Faites un puits au centre. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le sucre à feu doux tout en remuant, puis ajoutez-le à la farine. Incorporez ensuite les oeufs et le jus des poires au sirop. Remuez bien le tout.

 

Versez la pâte sur les poires et égalisez bien la surface. Faites cuire 50 minutes au four. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Commenter cet article

sarah 19/05/2011 12:09


j en prendrai bien un bout!Bisous


Drissia 15/05/2011 15:57


Bon dimanche Julie!!
Bisous**


Julie 15/05/2011 18:01



Merci à toi aussi ^^


Gros bisous !



Petitpotdebeurre 15/05/2011 15:12


Je viens de voir une recette avec un caramel au fond qu'il faut préparer avant, je préfère celle ci où le caramel se fait de lui même! Merci!


Julie 15/05/2011 15:37



Moi aussi je préfère de cette façon comme ça y a moins de travail ^^


Bon dimanche ;)



Jeanne 15/05/2011 12:58


Joli gâteau bien fondant !!! Bises


Julie 15/05/2011 15:36



Merci ^^


Gros bisous !



btissam 15/05/2011 12:35


trop top ton gateau merci pour la recette a bientôt


Julie 15/05/2011 15:36



Passes un bon dimanche :)


Bisous !