Gateaux aux noisettes et au miel

Publié le par Julie

IMG 1041

 

 

 

 

 Ingrédients :

  • 80 gr de beurre
  • 40 gr de farine
  • 45 gr de noisettes en poudre
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de miel
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 

Préparation :

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme.

 

Mélangez dans un saladier le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et la poudre de noisettes. Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole puis versez-le dans la préparation aux noisettes, mélangez bien.

 

Ajoutez délicatement les blancs en neige en vous aidant d'une spatule pour bien les les incorporer sans les casser.

 

Versez la pâte dans des moules à muffins en les remplissant à moitié, faites cuire 25 minutes à 180°. Laisser refroidir avant de démouler. Servez tiède ou froid.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Déborah 19/04/2011 22:03


Parfaits à l'heure du café!


sucre-sable 16/04/2011 17:11


Très gourmands, merci à toi, biz


Julie 17/04/2011 12:13



Bonne journée !



corinnette 16/04/2011 12:08


hum super pour mon gouter!!!!!!!


Julie 16/04/2011 14:06



Avec un petit café c'est le top ^^



Loulou 15/04/2011 22:33


ils me plaisent bien ils sont très appétissants !!


fatima 15/04/2011 22:01


simple, facile et appétissant, merci