Gratin dauphinois aux lardons

Publié le par Julie

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 Ingrédients :

  • 250 gr de lardons
  • 1,5 kg de pommes de terres à chair ferme
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 20 cl de lait entier
  • sel, poivre
  • 

Préparation :

 

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les bien. Coupez-les en fines rondelles grâce à une mandoline .Découpez la gousse d'ail en deux et frottez-en l'intérieur d'un plat allant au four.

 

Mélangez la crème et le lait dans un saladier, salez et poivrez.

 

Étalez une couche de pommes de terre dans le fond du plat. Parsemez de lardons, versez la crème au lait. Salez et poivrez. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Enfournez à 200° pendant environ une heure. ne croûte dorée doit apparaître sur le dessus.

 

Bon appétit !!

 

 

 

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Publié dans Plat

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Commenter cet article

M-a-i-w-e-n-n 24/04/2011 16:02


Tu me fais saliver en plein après-midi ! bon dimanche !


Julie 24/04/2011 16:09



Bon week end de pâques à toi !


Bisous !



SUNSHINE 24/04/2011 09:21


qu'est ce que j'aime le gratin dauphinois,un pur délice.
bisous* et merci de partage


Recettes du Sud faciles 22/04/2011 22:29


Mon péché mignon, j'adore !


Magalie 22/04/2011 18:48


mmmh, je raffole de ce gratin.


Lizzie 22/04/2011 18:07


Ahh alors ça j'adoooore !! Il m'a l'air vraiment délicieux ton gratin, ça me donne faim ^^
Bonne soirée :)


Julie 22/04/2011 18:10



Merci ^^