Macarons chocolats-spéculoos

Publié le par Julie

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Ingrédients :

 

   Macarons :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 120 gr de sucre glace
  • 80 gr de poudre d'amande
  • 60 gr de sucre semoule
  • 2 cas de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel

   Ganache :

  • 3 cl de lait
  • 50 gr de chocolat noir
  • 35 gr de spéculoos

 

Préparation :

 

Mixez finement le sucre glace avec la poudre d'amande et le cacao. Tamisez le mélange dans un saladier et ôtez les gros grains d'amande du tamis.

 

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre semoule et continuez de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante. A l'aide d'une maryse, incorporez le mélange d'amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte de bas en haut.

 

A l'aide d'une poche à douille formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Enfournez pour 12 minutes à 150°C option chaleur tournante. Laissez refroidir avant de les manipuler.

 

Préparez la ganache : dans un saladier, cassez les spéculoos en petits morceaux, arrosez-les de lait et laissez-les s'en imprégner. Mixez pour obtenir une préparation parfaitement lisse. Dans une casserole, faites fondre le chocolat cassé en morceaux à feu doux. Hors du feu, incorporez la préparation aux spéculoos. Laissez refroidir à température ambiante.

 

Garnissez une coque de macaron de ganache puis recouvrez d'une autre coque.

 

Bon appétit !!!

 

 

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Publié dans Chocolat

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Miss Paprika 13/11/2011 21:29



Superbes macarons, un défi pour moi qui n'arrive pas à ces formes parfaites.

Sachez que la pâte à speculoos peut être remplacée dans certaines recettes par les épices (mélange spéculoose). Elles se gardent mieux, sont plus économiques et donnent plus de goût.

Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire

Cordialement. Miss Paprika



zayest 25/07/2011 19:46



Ils sont vraiment réussis, visuellement et alors au goût je n'ose même pas imaginer: chocolat/spéculoos olala, ça doit être succulent!!!



Julie 26/07/2011 08:45



Oui ça l'est, ça donne un bon mélange :)



mariellen 18/06/2011 12:47


et tes macarons magnifiques ...


Julie 18/06/2011 18:07



Tu es trop gentille :)



RATIBA 14/06/2011 23:55


ILS SONT PARFAIT BRAVO


Julie 15/06/2011 08:09



Merci beaucoup :)



Laure 13/06/2011 19:04


Quelle gourmandise ! Irrésistible !


Julie 13/06/2011 19:16



Merci ^^