Madeleines aux pralines roses

Publié le par Julie

IMG_0943.JPG

 

 

 Ingrédients :

  • 125 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cas de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 pralines concassées

 

Préparation :

 

Concassez finement les pralines et réservez-les. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette, puis laissez-le refroidir.

 

Battez les oeufs et le sucre en un mélange mousseux, puis ajoutez le lait et une pincée de sel. Versez ensuite la farine et la levure, mélangez au fouet. Ajoutez le beurre fondu froid, puis incorporez la moitié des pralines concassées.

 

Remplissez les moules à madeleines aux deux tiers à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Parsemez le reste de pralines sur les madeleines.

 

Faites cuire à 240° pendant 5 minutes, puis baissez le four à 200° et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

 

Bon appétit !! 

 

Publié dans Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> très bonne idée elles sont très belles bz patmamy<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Bonsoir,<br /> Un petit coucou +5<br /> Bon jeudi<br /> A bientôt<br /> Domjade<br /> http://www.aventures-et-passions.com<br /> http://domjade.boosterblog.com/<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou à toi aussi et +5 du jour^^<br /> <br /> <br /> Bonne soirée !!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> très sympas tes petites madeleines !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup ^^<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> coucou, mon passage du soir +5***<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci ^^<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> +5 et *** à demain<br /> <br /> <br />
Répondre