Madeleines aux tomates séchées et piment d'Espelette

Publié le par Julie

Cette recette à été réalisée grâce à mon partenaire Atelier piment logo HD

 

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Ingrédients : 

  • 50 gr de beurre
  • 140 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 4 càs de lait
  • 40 gr de tomates séchées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées d'origan
  • 1 pincée de piment d'Espelette

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre à feu doux, puis laissez-le refroidir à température ambiante puis quelques minutes au frigo.


Coupez finement les tomates séchées en petits dés.

 

Tamisez la farine avec la levure. Battez les oeufs avec le lait, puis ajoutez les tomates séchées, l'origan et le  piment d'Espelette.

 

Ajoutez la farine à ce mélange. Fouettez bien puis incorporez petit à petit le beurre fondu froid tout en continuant à mélanger.

 

Remplissez les moules à madeleines aux 3/4 et enfournez 10 minutes à 240°C. Démoulez les madeleines et faites-les refroidir sur une grille.

 

Dégustez-les froides à l'apéritif. 

 

Bon appétit !!! 

 

 

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Publié dans Apéritif

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Maman Dine 05/06/2012 09:34


Voilà une belle recette aux goûts du Pays Basque !! Tip top