Mini cakes au chocolat et pralinoise

Publié le par Julie

IMG 1121

 

 

 

 

 Ingrédients :

  • 120 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de chocolat noir
  • 1 cac de cacao non sucré
  • 2 cac de levure chimique
  • 8 carrés de pralinoise
  • 

Préparation :

 

Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en dés. Mettez le chocolat et le beurre dans un récipient et faites-les fondre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. Ajoutez petit à petit la farine, le mélange chocolat-beurre fondu. Ajoutez aussi le cacao en poudre et mélangez bien. Incorporez la levure et répartissez la pâte dans les moules, remplissez-les à moitié et glissez un carré de pralinoise puis recouvrez de pâte.

 

Enfournez environ 20 minutes à 180°. .Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Chocolat

Commenter cet article

Emma 12/08/2011 20:44



Je viens de les faire en mini-mini, avec des pépites de nougatine (parce que la pralinoise chez moi elle n'a pas le temps de rester dans le placard !), un vrai délice ! merci beaucoup pour cette
recette simple, rapide et efficace.



Drissia 03/05/2011 11:39


hummm ils sont superbes,j'adore!!
Bonne journée!!!Bisous***


Michèle57 03/05/2011 09:41


C'est bien de les laisser dans leurs petits moules multicolores. Appétissant..


bigmumy 03/05/2011 01:53


j'aime beaucoup la pralinoise !! ce cake est super gourmand, bonne nuit


Lizzie 03/05/2011 00:37


Ahh moi qui suis fana de pralinoise, tes fondants devaient vraiment être divins !!!
Bon début de semaine :)