Mini cakes comme des galettes bretonnes

Publié le par Julie

IMG 1373

 

 

 

 

 

Ingrédients :

  • 80 gr de farine de sarrasin
  • 40 gr de farine de blé
  • 2 oeufs
  • 80 gr de gruyère râpé
  • 7 cl de lait
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 gr de lardons
  • 1/2 poireaux
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez vos moules à mini cakes si ils ne sont pas en silicone. Lavez le poireau et coupez-le en rondelles assez fines puis en petits morceaux.

 

Dans un bol, battez légèrement les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez les deux farines, le gruyère, les lardons et les morceaux de poireau. Salez et poivrez. Mélangez. Incorporez délicatement la levure, et versez la préparation dans les moules.

 

Enfournez pour environ 30 minutes.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Cakes salés

Commenter cet article

mariellen 18/06/2011 21:53


ils sont superbes ... bisous, mariellen


Julie 19/06/2011 10:10



Merci :)


Bisous !



mariellen 18/06/2011 12:46


ils sont superbes ...


Julie 18/06/2011 18:07



C'est gentil :)



CoCO 17/06/2011 16:11


Très originale ta recette !
Comme des crêpes bretonnes ? Ben je veux y gouter moi ;)


Julie 17/06/2011 17:26



Faut venir en bretagne alors :p



val 16/06/2011 14:43


ce cake est vraiment vraiment délicieux et le goût est très original (poireaux/ lardons/ sarrazin = miam et remiam)
je l'ai fait dans un grand moule j'ai donc multiplié les quantités par deux et j'ai aussi apporté les modifications suivantes : j'ai mis de la poitrine fumée et du cheddar (qui commençait à
s'ennuyerferme au fond de mon frigo)
verdict : mes gourmands se sont régalés
à refaire sans hésiter


Julie 16/06/2011 16:00



C'est une bonne idée le cheddar j'essaierai la prochaine fois, merci pour le tuyau :)


Bisous !



virginie 15/06/2011 10:54


Excellent je t'en chipe un bisou


Julie 15/06/2011 12:59



Pas de soucis :)


Bisous !