Mini charlotte au chocolat

Publié le par Julie

Voici une recette réalisée grâce à mon partenaire logo-chocolatonly-2011

 

 

cuisine 2544

 

 

 

 Ingrédients pour 2 gourmands :

 

pour le sirop :

  • 10 cl d'eau
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 

pour la mousse :

 

Préparation :

 

Préparez le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans une petite casserole. Portez à ébullition et faites frémir pendant 1 minute. Laissez refroidir. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans ce sirop et tapissez deux ramequins garnis de film alimentaire. Réservez-les au frigo.

 

Pendant ce temps, coupez le beurre ramolli en petits morceaux. Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Hors du feu ajoutez le beurre petit à petit en mélangeant bien, puis ajoutez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre sans cesser de remuer.

 

Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, ajoutez le sucre en poudre à la fin.

 

Incorporez délicatement les oeufs en neige à la préparation au chocolat à l'aide d'une maryse. Versez la mousse au chocolat dans les ramequins puis placez le tout au frigo pendant au moins 3 heures. Démoulez les charlottes sur des assiettes à dessert, ôtez bien le film plastique puis saupoudrez le dessus des charlottes avec des copeaux de chocolat.

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Chocolat

Commenter cet article

Maki 05/02/2012 00:23


un classique mais tellement bonnnn


je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente :http://easycook.forumsgratuits.fr/

Anne aux fourneaux 08/11/2011 22:17



Elle fait très envie cette charlotte ! ça me donne des envies ... et des idées :)


MERCI !


Bizz



L'antre des gourmets 07/11/2011 12:14


Miam Miam


alaro 03/11/2011 21:38



elles sont mimis à croquer ! ;-)



Marina 27/10/2011 23:15



elle est toute mignonne ta petite charlotte, un régal!