Minis savarins aux pêches

Publié le par Julie

Cette recette a été réalisée grâce à mon partenaire logo Silikomart

 

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Ingrédients : 

  • 50 gr de beurre
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 3 pêches jaunes
  • 170 gr de farine fluide
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • le zeste d'un demi citron
  • 100 gr de beurre fondu

 

Préparation : 

 

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules, saupoudrez-les d'un peu de sucre semoule. Tapotez pour retirer l'excédent et réservez au frigo.

 

Coupez les pêches en petits dés. Mélangez la farine et la levure. 

 

Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, les graines de la gousse de vanille et le zeste. Vous devez obtenir une texture légère et mousseuse.

 

Incorporez la farine à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Ajoutez le beurre fondu, les morceaux de pêches et mélangez délicatement.

 

Répartissez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4. Enfournez 30 à 35 minutes. Laissez tiédir avant de les démoulez. Dégustez-les froids.

 

Bon appétit !! 

 

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Publié dans Gateaux

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restaurant clermont ferrand 10/09/2013 09:29







merci du partage !!!!





Riricuisine 30/04/2013 19:29


J'adore la pêche alors ce genre de petits gâteaux gourmands devraient me plaire! :)

Madame S 02/10/2012 09:27


Mignons ces petits savarins!