Mousse au Bailey's
Ingrédients pour 2 verrines :
- 15 cl de Bailey's
- 15 cl de crème fraîche
- 10 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites bouillir la crème fraîche avec le Bailey's. Ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien, laissez bien refroidir.
Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Dans un autre récipient, montez le blanc en neige avec l'autre moitié du sucre.
Incorporez le mélange au jaune d'oeuf à la crème de Bailey's, puis ajoutez délicatement le blanc en neige. Répartissez la mousse dans deux verrines et mettez les 3 heures minimum au frigo.
Bon appétit !!