Mousse aux abricots et sa surprise d'amaretti

Publié le par Julie

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Ingrédients :

  • 10 abricots
  • 2 oeufs
  • 35 gr de farine
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 4 amaretti
  • quelques amandes effilées

 

Préparation :

 

Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en petits morceaux, puis mixez-les en purée fine.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez ensuite la farine et la purée d'abricots.

 

Versez le tout dans une casserole et chauffez tout en remuant régulièrement. Lorsque le mélange devient crémeux, ôtez la casserole du feu et laissez refroidir complètement.

 

Montez les blancs en neige en y ajoutant le reste du sucre. Incorporez délicatement au mélange aux abricots. Dans des verrines, disposez un amaretti dans le fond et recouvrir avec la mousse. Placez-les au frigo 2 heures minimum. Avant de les servir répartir quelques amandes effilées sur le dessus.

 

Bon appétit !!

 

 

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Publié dans Desserts

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Mathilde 20/07/2011 18:32



Surement délicieux ce petit dessert !



Julie 20/07/2011 21:54



Oui c'est très léger :)



Emilie 17/07/2011 17:20



Une mousse originale et une belle présentation ! ça donne envie !



Julie 17/07/2011 17:29



Merci beaucoup :)



Aurel 17/07/2011 00:15



Très jolie recette, ça donne l eau à la bouche!!!



Julie 17/07/2011 10:07



Merci :)



Amélie 16/07/2011 22:12



Une petite douceur qui m'aurait bien plu ce soir ! ^^
Bonne soirée, bises



Julie 17/07/2011 10:07



Bonne journée à toi et gros bisous !



alaro 16/07/2011 21:19



un joli dessett estival ! ;-)



Julie 17/07/2011 10:06



Merci :)