Mousse aux fraises et copeaux de chocolat blanc

Publié le par Julie

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Ingrédients :

  • 350 gr de fraises
  • 1 citron vert non traité
  • 3 cas de sucre glace
  • 5 feuilles de gélatine
  • 35 cl de crème liquide
  • 30 gr de chocolat blanc

 

Préparation :

 

Lavez les fraises, coupez-les en morceaux et mixez-les. Passez le coulis au chinois et mélangez-le avec le sucre glace. Prélevez une cuillère à café de zeste de citron vert, pressez le jus. Ajoutez le zeste et le jus au coulis de fraises.

 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide puis faites-la dissoudre dans une casserole a feu doux. ajoutez un peu de coulis, remuez, puis versez dans le reste du coulis et mélangez bien. Réservez au frais.

 

Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au coulis de fraises. Versez la mousse dans des verrines et réservez au frais pendant 3-4 heures. Prélevez des copeaux de chocolat à l'aide d'un économe et décorez en les mousses à la sortie du frigo et ajoutez quelques tranches de fraises.

 

Bon appétit !!

 

 

 

 

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Publié dans Desserts

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Commenter cet article

Anais 05/07/2011 18:44



Miam miam !!



Lizzie 21/06/2011 16:47



Wahou ! Magnifique ta mousse, j'adore :D


Bon mercredi :)



Julie 21/06/2011 18:44



Merci c'est gentil :)


Bon mercredi à toi aussi !



lesdelicesdethithoad 20/06/2011 18:59



très tentant!



Julie 20/06/2011 19:01



Merci :)



mariellen 18/06/2011 12:46


une belle idée de décor avec le chocolat blanc, joli dessert, bisous, mariellen


Julie 18/06/2011 18:07



Merci beaucoup :)


Bisous !



Isma2 17/06/2011 15:43


Une très belle verrine qui fait envie !


Julie 17/06/2011 17:25



Merci :)