Muffins au chocolat et purée de noisettes

Publié le par Julie

Voici une recette que j'ai réalisée grâce à mon partenaire Perl'amande.

 

IMG 1554

 

 

 

Ingrédients :

  • 160 gr de chocolat noir
  • 125 gr de purée de noisettes
  • 3 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez le refroidir et mélangez-le avec la purée de noisettes.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 90 gr de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mélange chocolat/noisettes puis la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.

 

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez les 30 gr de sucre restants et continuez à fouetter au batteur électrique. Ajoutez-les à la préparation précédente en les incorporant délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Remplissez les moules à muffins, garnies de caissettes en papier, aux 3/4.

 

Faites cuire à 180°C pendant 20/25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Madame S 07/07/2011 13:28



Chocolat + noisettes... je craque!



oumsheerazade 06/07/2011 15:51



cc je decouvre ton blog qui est vraiment génial avec de très bonne recette bravo bonne continuation



Julie 06/07/2011 18:28



Merci c'est très gentil je m'en vais de ce pas visiter le tiens :)


Bonne soirée à toi !



VAL 02/07/2011 08:35



Je t'en pique un!!!


bon week end


VAL



Julie 03/07/2011 13:06



Sers toi ^^


Bisous !



Isma2 01/07/2011 12:38



mmmm à croquer tes muffins ! bisous



Julie 01/07/2011 13:37



Merci c'est gentil :)



Riri-cuisine 01/07/2011 08:53



Sympa comme tout le mélange ;)



Julie 01/07/2011 13:31



Merci :)