Paillassons de pommes de terre

Publié le par Julie

Une petite recette très facile à réaliser et qui change un peu des autres façons de cuisiner les pommes de terre.

 

 IMG_0970.JPG

 

 

Ingrédients :

  • 800 gr de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 30 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 1 cas de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

Faites fondre le beurre sur feu doux. Écumez la mousse en surface puis versez-le lentement dans un bol, sans verser le dépôt blanc du fond.

 

Pelez et râpez les pommes de terre. Pressez-les dans un torchon propre pour éliminer le plus d'humidité. Mélangez-les avec les oeufs battus, l'ail pressé, la farine et le persil. Salez et poivrez.

 

Faites chauffer le beurre clarifié dans une grande poêle. Déposez quatre tas de préparation, aplatissez-les à l'aide d'une fourchette. Cuisez-les 8 minutes environ de chaque côté sur feu moyen.

 

Bon appétit !!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

Sakina 05/04/2011 06:58


Coucou : )
Chez moi ça ne s'appelle pas paillasson mais plaskys ^^
Un plat que je connais tres bien depuis ma tendre enfance
en tout cas elles ont l'air tres reussit :)
bisous


Julie 05/04/2011 16:03



C'est sympa comme nom, passes une bonne journée ;)


Bisous !



VAL 04/04/2011 12:57


il y a bien longtps que je n'ai pas fait de paillassons!!
je pique ta recette...
merci de ton passage sur mon blog
bonne journée
VAL


mapetitecuisineaufildesjours 03/04/2011 22:20


Hum!!j'adore !!


Gaelle 03/04/2011 13:33


Très réussis ces paillassons !


Julie 03/04/2011 18:08



Merci :)



isclém' 03/04/2011 08:42


Qu'ils sont beaux! J'ai toujours voulu essayer en plus... miam
Bon dimanche


Julie 03/04/2011 11:19



Très bon dimanche à toi aussi !!