Panna cotta vanillée et sa compotée de rhubarbe

Publié le par Julie

Voilà une recette que j'ai faite pour tester le caviar de vanille de Madagascar de mon partenaire TOC.

 

 

IMG 1346

 

 

 

 Ingrédients :

 

Panna cotta à la vanille :

  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 2 gr d'agar agar
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 1 pointe de couteau de caviar de vanille 

Compotée de rhubarbe :

  • 500 gr de rhubarbe
  • 125 gr de sucre

 

Préparation :

 

Commencez par préparer la panna cotta. Dans une casserole versez la crème liquide, le lait, le sucre, l'agar agar et la vanille. Portez à ébullition en remuant régulièrement, puis laissez encore quelques minutes sur le feu tout en continuant à touiller.

 

Versez dans des verrines et laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-les au frigo au moins 1 heure.

 

Pour la compotée de rhubarbe, épluchez, lavez et coupez en tronçons la rhubarbe. Déposez dans une casserole avec le sucre et laissez compoter à feu doux en remuant souvent.

 

Une fois que la panna cotta a bien pris, déposez la compotée de rhubarbe dessus et remettez au frais 1 à 2 heures.

 

Bon appétit !!!

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Poucinette Cook 14/07/2011 20:10



Bonne idée la panna cotta avec de la rhubarbe 



Julie 15/07/2011 08:04



Merci :)



Aurel 06/06/2011 14:27


Très sympa cette version de la panna cotta et très jolie présentation!!!


Julie 06/06/2011 15:19



Merci :)



bigmumy 05/06/2011 13:42


délicieux, j'aime trop comment résister avec mon régime, bon dimanche


Julie 05/06/2011 17:17



T'en fais pas c'est pas si calorique que ça en a l'air ^^



ratiba 04/06/2011 23:11


délicieux merci du partage bisous


souhila 04/06/2011 22:26


Coucou je viens te souhiter une bonne soirée !!
** bisous **